Применение болиголова при раке. Чай и кофе уменьшают риск рака почки

Схема приема настойки болиголова

Ученые из Медицинской школы Гарвардского университета утверждают, что любители чая и кофе заболевают раком почки несколько реже, чем те, кто потребляют эти напитки в небольших количествах. Исследователи изучили данные 13 долговременных исследований, охвативших более 770 тысяч человек. В результате оказалось, что среди людей, ежедневно выпивавших в среднем по три и более чашек кофе объемом 240 миллилитров, рак почки регистрировался на 16 процентов реже, по сравнению с теми, кто пил кофе раз в день или реже. Ежедневное употребление хотя бы одной чашки чая было связано с 15-процентным снижением риска развития онкологического заболевания. Молоко, прохладительные напитки и соки не оказывали на частоту заболеваний никакого влияния.

По мнению ученых, антираковые свойства чая и кофе могут быть связаны со способностью обоих напитков повышать чувствительность тканей организма к инсулину. Повышенные уровни этого гормона считаются одним из факторов риска многих разновидностей раковых заболеваний.

Как правильно принимать настойку болиголова

Болиголов пятнистый (Conium maculatum) вызывает интерес в онкологии, однако его применение в лечении рака требует дальнейших исследований и не имеет достаточной клинической поддержки на данный момент.

Некоторые предварительные исследования показывают, что болиголов пятнистый может обладать противоопухолевыми свойствами, такими как антипролиферативное действие, индукция апоптоза (программированной клеточной смерти) и ингибирование ангиогенеза (образования новых сосудов для питания опухоли).

Однако для более точного определения его эффективности, безопасности и оптимальной дозировки требуются дальнейшие исследования и клинические испытания. Перед использованием болиголова пятнистого в онкологии необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.

  Применение болиголова при раке. Этапы восстановления зубов при базальной технологии имплантации с моментальной загрузкой