Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, уменьшили опухоли у мышей и сделали процедуру химиотерапии более эффективной, сообщили египетские ученые. Ученые провели исследование, в котором обнаружили, что существует огромная польза от потребления таких продуктов, например, как лосось. Подобные продукты богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают бороться с раковыми опухолями и предотвращать их появление, утверждают специалисты. Исследователи изучили воздействие омега-3 жирных кислот на мышей с опухолями.
Оказалось, что жирные кислоты воздействовали на твердые опухоли, которые увеличивались у грызунов, и тормозили их развитие, а также омега-3 жирные кислоты очень хорошо взаимодействовали с цисплатином — препаратом химиотерапии.
Ученые считают, что на основе исследования можно создать новый, более эффективный метод лечения для твердых раковых образований. Также еще раз доказана польза от употребления рыбы, которая содержит в себе много полезных свойств и даже может помочь бороться и предупреждать тяжелые заболевания.
Болиголов пятнистый (Conium maculatum) вызывает интерес в онкологии, однако его применение в лечении рака требует дальнейших исследований и не имеет достаточной клинической поддержки на данный момент.
Некоторые предварительные исследования показывают, что болиголов пятнистый может обладать противоопухолевыми свойствами, такими как антипролиферативное действие, индукция апоптоза (программированной клеточной смерти) и ингибирование ангиогенеза (образования новых сосудов для питания опухоли).
Однако для более точного определения его эффективности, безопасности и оптимальной дозировки требуются дальнейшие исследования и клинические испытания. Перед использованием болиголова пятнистого в онкологии необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.