Сухие супы в пакетах, которые нередко употребляют люди в обеденные перерывы, в долгосрочной перспективе могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, считает доктор Рейчел Томпсон, менеджер научной программы Всемирного фонда исследований рака (WCRF). Специалист утверждает, что в одной порции содержится до половины рекомендованной дневной нормы соли. Более того, среди всех полуфабрикатов супы отличаются самым высоким уровнем содержания соли, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей.
Врачи уже давно предупреждают, что соль обладает способностью повышать кровяное давление и приводить к возникновению инфаркта или инсульта. Однако в недавно выполненном исследовании говорится, что избыток соли также может привести к возникновению рака желудка. Британское агентство по стандартизации продуктов питания рекомендует, чтобы взрослые ограничивали ежедневный прием соли 6 граммами.
Болиголов пятнистый (Conium maculatum) вызывает интерес в онкологии, однако его применение в лечении рака требует дальнейших исследований и не имеет достаточной клинической поддержки на данный момент.
Некоторые предварительные исследования показывают, что болиголов пятнистый может обладать противоопухолевыми свойствами, такими как антипролиферативное действие, индукция апоптоза (программированной клеточной смерти) и ингибирование ангиогенеза (образования новых сосудов для питания опухоли).
Однако для более точного определения его эффективности, безопасности и оптимальной дозировки требуются дальнейшие исследования и клинические испытания. Перед использованием болиголова пятнистого в онкологии необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.