Несколько лет назад ученые выдвинули предположение о пользе для здоровья хлебной корочки, и только сейчас этот факт смогли доказать, сообщили индийские специалисты. Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Оказалось, что корочка хлеба защищает от раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта, утверждают исследователи. Так, регулярное употребление поджаристых корочек хлеба снижает риск развития рака желудка и кишечника на 72%.
Однако, специалистам так и не удалось точно выяснить механизм воздействия поджаристой хлебной корочки на организм, это планируется выяснить в ближайшее время в ходе проведения новых научно-исследовательских работ.
Болиголов пятнистый (Conium maculatum) вызывает интерес в онкологии, однако его применение в лечении рака требует дальнейших исследований и не имеет достаточной клинической поддержки на данный момент.
Некоторые предварительные исследования показывают, что болиголов пятнистый может обладать противоопухолевыми свойствами, такими как антипролиферативное действие, индукция апоптоза (программированной клеточной смерти) и ингибирование ангиогенеза (образования новых сосудов для питания опухоли).
Однако для более точного определения его эффективности, безопасности и оптимальной дозировки требуются дальнейшие исследования и клинические испытания. Перед использованием болиголова пятнистого в онкологии необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.